この記事には広告が含まれています
ポケモンgo

ポケモンgoフレンド削除はバレる?間違えて削除した時の復活は?

ポケットモンスター 星 スマートフォン 

ポケモンgoのフレンドを削除してしまうと、相手のフレンドにも削除したことがバレるのでしょうか。

世界中の誰でもフレンドになれる、スマートフォン向け大人気アプリのポケモンgo。

ポケモンgoで海外フレンドを作るのは危険!?という噂もありますが、色んな地域の人とフレンドになれて、一緒に遊べるのはとても新鮮で楽しいですよね。

ですが、間違えてフレンド削除してしまったりしたら大変。

フレンドを再登録できるのか心配になりますし、相手にも削除したことがバレるのではないか、とても気になってしまいますよね。

そこで今回は、ポケモンgoでのフレンド削除はバレるのか、間違えてフレンド削除した時の復活方法はあるのか、調べてみました。

ポケモンgoのフレンド削除はバレる?

手 ホールディング スマートフォン

ポケモンgoのフレンド削除は、相手にバレるのでしょうか。

それとも削除された方には、バレないようになっているのでしょうか。

バレる?

ポケモンgoでフレンド削除すると、
もちろん相手にバレます。

フレンド欄を開くと上にフレンドの数が出ているので、減っていたらフレンド削除されたんだなと気がつくので、すぐバレると思います。

実際に、フレンド解除されていたことに気がついた人がいました。

私も、急にフレンドの数が前回ログイン時より減っていたことがあったので、フレンド削除されちゃったな、と気がつきました。

フレンドを削除すると相手にバレるので、連絡先を知っていたり、仲の良い人をフレンド削除する場合は、
連絡をしてからフレンド解除した方が、お互い嫌な気持ちにはならないのかなと思います。

相手のアカウントからは消える?

フレンド削除した後、
相手のアカウントからも消えます。

多少タイムラグがあると思いますが、フレンド削除すると、相手のアカウントから削除した本人のアカウントは、消えている状態になります。

前回、ゲームをしていた時にはフレンドだった人が急にアカウントが消えていたら、少し悲しい気持ちになってしまいますね。

削除されるとどうなる?

ポケモンgoでのフレンドを削除されたら、
フレンド内の人数が減ります。

削除されたら人数の表示が減り、フレンド一覧からプレイヤーがいない状態になります。

ですが、ポケモンgoのアプリからフレンド削除されましたなどの通知は届きません。

全員現実でも繋がりのあるフレンドなら、すぐに誰からフレンド削除されたか分かりますが、
掲示板やSNSで募集していると、フレンドがたくさんいる状態になってしまうので、誰に解除されたのか分からなくなってしまうこともあるようです。

確かに、現実で繋がりがある人以外だったら、フレンドが解除されててもそこまで気にならないし、誰に解除されたかも分からなくなってしまいますね。

あとは、フレンドには仲良し度があるのですが、そちらが削除することによってどうなるのかは、この後に説明したいと思います。

ポケモンgoでフレンドを間違えて削除した時の復活方法

はてな 考える 疑問

操作を間違えてしまったりして、ポケモンgoのフレンドを削除してしまうこともありますよね。

とても焦ってしまうかと思いますが、そんな時のために間違えてフレンドを削除してしまった時の復活方法があるのかも、調べてみました。

復活方法は?再登録できる?

ポケモンgoで間違えてフレンドを削除してしまっても、
復活させることもできますし、再登録もできます。

主なフレンドの復活方法は、最初にフレンド登録した時と同じで、間違えて削除してしまった相手にもう一度トレーナーコードを教えてもらい、
自分のアカウントで入力して相手に承認してもらえれば再登録完了です。

ポケモンGO フレンド 公式
出典:ポケモンgo公式サイト

他にも二次元バーコードを使ってのフレンドリクエストを送ることもできるので、やりやすい方で再登録をしてみてくださいね。

ポケモンGO フレンド 公式
出典:ポケモンgo公式サイト

フレンド登録の方法を覚えていれば、間違えて削除してしまった時でも、再登録してフレンドが復活できるので安心ですね。

フレンドの再登録ができる仕様で、良かったです。

仲良し度は消える?

フレンドを間違えて削除してしまった場合でも、
再登録してフレンドに復活すれば仲良し度は消えません。

せっかく上げた仲良し度が、再登録してまた0からになってしまっては悲しいですよね。

フレンド復活すれば、仲良し度も元のままなのは安心しました。せっかくタイミングを見て大親友になったのにゼロになると悲しいですもんね。

ですが、これには期限があるようなので要注意です。

フレンドを削除したあとも、仲良し度は一定期間復元できます。 一定期間内に再度フレンドに追加すると削除前の状態に復元されます。

引用:ポケモンgo公式サイト

なんと、フレンド削除から一定期間経ってしまうと、再登録してもフレンドの仲良し度がリセットされてしまうと書いてあります。

公式からの一定期間の具体的な日数は記載はありませんでしたが、この一定期間が90日以内という情報もありました。

間違えてフレンドを削除してしまった場合は、早めに再登録した方がより安心ですね。

ポケモンgoフレンド削除はバレる?間違えて削除した時の復活は?まとめ

質問 マーク 答え

今回は、ポケモンgoフレンド削除はバレる?間違えて削除した時の復活は?を調べてみました。

以下にまとめます。

  • ポケモンgoでフレンドを削除すると相手にバレる
  • 相手のフレンドリストからも消える
  • フレンド削除されてもポケモンgoから通知はこない
  • フレンドが多い人は気がつかない可能性
  • フレンドは再登録で復活できる
  • 削除してから再登録しても仲良し度は消えない
  • 再登録までに期間があいてしまうと仲良し度がリセットされてしまうので注意

いかがでしたでしょうか。

ポケモンgoでフレンドを削除してしまうと、相手にバレるので気をつけましょう。

間違えて削除してしまった場合は再登録でフレンドが仲良し度と一緒に復活するので安心してください。

ただ、仲良し度が消えてしまうのが嫌な人は、フレンド再登録を早めにしておくことをおすすめします。

間違えてフレンド削除してしまうこともあると思うので、そんな時は慌てずにこの記事を思い出してくださいね。

これからも、フレンドと共に素敵なポケモンgoライフを過ごしちゃいましょう。